LESAFFRE(サフ)

Solutions(製パンの課題解決)


ルサッフル社

世界最大のイーストメーカー

フランス北部に位置するルサッフル社は、発酵分野におけるリーディングカンパニーです。1853年の創業以来、170年以上にわたってパン酵母市場のリーダーであり、発酵分野のエキスパートとして各種酵母、酵母エキス、製パン用改良剤や健康・栄養、医療分野など多岐にわたる事業を展開しています。その歩みは世界のパンの発展に貢献し続けたイノベーションの歴史です。たゆまぬ研究開発、技術革新、ノウハウの蓄積、確かな品質、食の安全、マーケット需要の把握、お客様の要望に沿ったソリューションの提案・・・これらの総合的な能力によって世界中のインダストリーベーカリー、リテイルベーカリーと固いパートナーシップで結ばれ、家庭製パン市場でもその存在を不動のものとしています。今日では世界のパンの3つに1つはルサッフル社のパン酵母が使用されています。ルサッフル社はこれからも、あらゆるお客様の要望にお応えするために伝統と革新に基づいた研究開発と商品の提供をお約束します。

日仏商事とルサッフル社は、
ベーカリーのエキスパートパートナーです

ルサッフル社と日仏商事は、お客様の要望をしっかりと把握し応えていくことこそが私たちの仕事だと考えています。市場の世界的リーダーであるルサッフル社は、世界で11,000人に上る従業員が働き、77ヶ所の生産拠点、50ヶ所のベーキングセンターを構え、185ヶ国以上でその商品は使われています。その長年の経験と世界中で蓄積されたノウハウ、優れた研究開発を通じて、お客様にとって本当に必要なソリューションをご提案します。製パンの問題は技術や製法、原材料だけでは解決できません。お客様それぞれの設備、環境、問題点に沿ったソリューションを提供することが私たちの使命であり、お客様と共に考え、共に進み、新たな価値を創造します。常に革新的で斬新なアイデアと提案こそがマーケットを拡げるソリューションであると考えています。


フランスの粋「エスプリ」を日本へ

「パリの街角で食べられるおいしいフランスパンを日本でも焼きたい」そんな情熱を持った職人たちに応えるべく、1969年日仏商事は創業しました。以来、日仏商事はパン・菓子・料理・ワインなどフランスが世界に誇る豊かな食文化を紹介し、プロフェッショナルの皆様に高品質な食品や機械をお届けしています。食のプロフェッショナルの皆様を支える縁の下の力持ちとして、食品・機械・研究開発の3つのエキスパート集団が奏でる総合力で、お客様に対してノウハウや情報を提供できるのも私たちの大きな強みです。フランスの伝統的製法はもとより、革新的な商品やレシピのご提案、パリ事務所やメーカーを通じて得られる現地のトレンドなどお客様にとって有益な情報を提供してまいります。

ベーカリー向けのお手伝い

  • パートナー

    パートナー

    お客様の要望にお応えし、
    あらゆる技術・製法の提案と情報の提供

  • セミナー

    セミナー

    講習会や勉強会を通したご提案

  • 伝統と革新

    伝統と確信

    伝統製法の継承と技術革新