ルサッフルブログ
第8回 saf製パンコンテスト 研修旅行 5日目
研修旅行5日目は、コルシカ島の「アジャクシオ」から船に乗り日帰りで「ボニファシオ」
を訪問しました。
*サフ製パンコンテストの研修旅行では、毎回フランスの地方を訪問しています。
早朝、予約していた船に乗り「ボニファシオ」へ向けて出港
船から見た「アジャクシオ」の港
ボニファシオに到着すると、トラムが町の中心部まで乗せてくれます。
観光地としても有名で沢山の人で賑わっていました。
路地に入ると生活感が感じられる雰囲気の街並みでした。
絶景を眺めながら、コルシカ特産の栗を食べて育った豚肉料理や近海でとれた魚介の料理を堪能しました。
栗粉を使用した「Pietra」ビールも登場し、コク・甘味があり美味しく頂きました。
*次回は、城塞の町「コルテ」の様子をご紹介します。