LESAFFRE(サフ)

Solutions(製パンの課題解決)

Saflogルサッフルブログ

第8回 saf製パンコンテスト 研修旅行 9日目(1)

/

研修旅行9日目は、朝早くからルサッフル社(サフ)のベーキングセンターを訪れ夕方まで研修を受けました。
(研修風景は2回にわたりご紹介いたします。)

日本担当の製パン技術者ジャンルイ・ブビエ氏からサフ商品やパンの製法について研修を受けました。

この日、様々な国や地域で技術指導経験のあるジャッキーさんがサポートしてくれました。

研修では、様々な配合の焼成冷凍(パンミニッツ)の紹介と比較を行いました。

パンの官能評価方法についてレクチャーを受け、官能評価にもトライすることが出来ました。
 
*次回は、研修風景の続きをご紹介します。

お問い合わせ

お問い合わせフォーム