ルサッフルブログ
【第9回saf製パンコンテスト】「カテゴリーA賞」
第9回saf製パンコンテスト「カテゴリーA賞」の作品をご紹介させていただきます。
カテゴリーAの規定は、セミドライイーストゴールドを使用し砂糖を対粉10~30%使用したパンとさせていただいておりました。
【第9回saf製パンコンテスト詳細はコチラ】
https://lesaffre.jp/info/9-saf/
「カテゴリーA賞」
応募作品:「希望の光」
Boulangerie Kishimoto
岸本 章 様
<コメント>*プレゼンテーションから抜粋
今日の世界の人々の想いをパンにしました。外側の白と黒のパートシュクレでコロナウイルスによって不安な気持ちになっている地球を、上の赤いアメで人々のウイルスに立ち向かう強い心を、デーツのパートシュクレで少しずつ大きくなっていく未来への希望を表しています。そして内層を3色にして未来への希望、その先には明るい未来が待っている、共にがんばろう!!という私なりの皆へのエールを込めたパンにしました。
まだまだ不安定な世の中ですが、パンを通して少しでも勇気と笑顔と幸せを届けられたらと思います。