お知らせ
第10回 saf製パンコンテスト開催のお知らせ
2023年、世界最大規模のイーストメーカーであるルサッフル社は、創業170年を迎えました。そして、ルサッフル社の代名詞でもあるインスタントイースト赤(通称「サフ赤」)もまた、発売から50周年を迎えました。
今年も、ルサッフル社と日仏商事株式会社は、すべての製パン技術者の発展と未来への継承を願うべく、「第10回saf製パンコンテスト」を開催いたします。
第10回となる記念すべき今回のコンテストは、「Anniversaire~共に周年を祝うパン~」がテーマ。みなさまが今後迎えられる周年を共に祝いたい、そして未来に向けたエールを込め、「バゲット部門」、「ヴィエノワズリー部門」、「課題解決部門」の3部門で作品を公募いたします。
■第10回saf製パンコンテストへのご応募に関する詳細はこちら
□応募要項pdfダウンロード
https://www2.nichifutsu.co.jp/safcon2023_guideline.pdf
□応募用紙(バゲット部門)pdfダウンロード
https://www2.nichifutsu.co.jp/safcon2023_application_baguette.pdf
□応募用紙(ヴィエノワズリー部門)pdfダウンロード
https://www2.nichifutsu.co.jp/safcon2023_application_viennoiserie.pdf
□応募用紙(課題解決部門)pdfダウンロード
https://www2.nichifutsu.co.jp/safcon2023_application_solution.pdf
▼コンテスト応募者の方に無料サンプルをご用意しております。ぜひご応募ください。
(サンプル依頼受付期間は2月15日までとなります)
【応募期間】
2023年11月2日(木)から2024年2月22日(木)[必着]まで。
【応募資格】
日本国内在住のプロの製パン関係者の方
※ただし過去のsaf製パンコンテスト入賞者(フランス研修旅行参加者)は応募できません。
【賞品】
最優秀賞(グランプリ)、各部門賞、ルサッフル賞の5名をフランス研修旅行にご招待(予定)
【応募までの流れ】
本ページ内のリンクより応募要項をダウンロード
「無料サンプル依頼はこちら」のボタンより情報を入力し、指定材料を入手(任意)
応募したい部門の応募用紙をダウンロードいただき(複数部門へのエントリー可)、記入のうえメールまたは郵送で応募
【注意事項】
最終審査の日程、およびフランス研修旅行は世界情勢の影響によりスケジュールに変更が生じる場合がございますのでご了承ください。
スケジュール変更の際は、該当者にメールにてお知らせいたします。
この先10年、20年と年月を重ねたときに喜びを分かち合えるような作品を楽しみにしております。
みなさまからのご応募をお待ちしております!