ルサッフルブログ
【サフ・ニュース】サフ・ニュース刊行のご紹介
『サフ・ニュース』は、日仏商事とルサッフル社が連携し、製パン業界の皆様に向けた情報を定期的に発信していきます。
世界中の製パン市場における最新ニュースをはじめ、サフ製品や技術・ソリューション提案など問題解決をサポートできるような情報やパンのレシピ提案・マーケティングなど、多岐にわたる情報をお届けすることを目的としています。
製パン業界の世界的な動きに焦点を当てながら、パン酵母・改良剤における世界的リーディングカンパニーであるルサッフル社の経験とノウハウをお届けしていきます。
2014年に届きました「サフ・ニュース vol.1から随時、更新していきますのでご一読頂ければ幸いです。
<サフ・ニュース vol.1>
目次
<マーケット最新ニュース>
・世界のサンドイッチ市場
<インタビュー>
・モロッコのパンの多様化
<技術ソリューション>
・不活性酵母「RS190」
<レシピアイデア>
・フラミッシュ・オ・マロワール
<クリエーション、イノヴェーション>
・グスタル、充足の味