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【LV1 サフルヴァン(パン・ド・ミ)】パン・ド・ミ(本捏ね)

前回、"LV1 サフルヴァン"を使用して中種を作成しましたが今回は、本捏ねからの工程をご紹介いたします。

*本捏ねからの工程

本捏ねの材料:写真ではバターが抜けていますがバターも入ります。

バター以外の材料を入れてミキシングします。種は、混ざりやすくするためちぎって入れます。

バターは、ある程度生地が出来てから入れます

捏ね上げの生地状態
薄い膜が出来るまでミキシング

60 分発酵後の生地状態:少し膨らんできている。

今回は220g に分割してベンチタイム後、成型

成型は、丸目で1斤型に2個詰め

ホイロは35℃で約2時間
食型から生地が少し出るぐらいで焼成します。

焼き上がりの状態:焼成は、蒸気を少し入れて25分焼成
通常の食パンよりもバターが多めの配合で酸臭・酸味が無く、しっとりとした口どけの良い食パンに焼き上がります。


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