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【パンミニッツ(焼成冷凍)】リュスティック焼成冷凍

今回は、リュスティックの焼成冷凍をご紹介します。
前回、ご紹介したフランスパンの焼成冷凍の配合にバシナージュを行って作ります。

<工程>


オートリーズ15分後L5分ミキシング後バシナージュを行う

捏ね上げ後の状態

今回は、60分パンチ60分で行います。発酵時間やパンチの回数は変更することも可能です。
*発酵時間やパンチの回数を変更する場合は、配合/ミキシングなどを調整する必要があります


今回は、四角にカットしますが、重量/形はお好みで変更してください。

ホイロで、生地が十分緩んだら焼成します。
今回は、100gにカットしていますので上火260℃/下火225℃に設定

今回ご紹介した、リュスティックの焼成冷凍も作成時のポイントを守っていただく事でリベイク時の皮剥がれを防止し、冷凍保管2 か月可能です。クラストは薄く食べやすい食感になり、サンドイッチなどにも利用していただければと思います。
また、使用する小麦粉の種類を変えたり、ルヴァン種・発酵種を使用することで個性のある風味を持った焼成冷凍のパンに焼き上げることも可能です。

リュスティックの配合


※クリックでPDFが表示されます。

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