LESAFFRE(サフ)

Solutions(製パンの課題解決)

Saflogルサッフルブログ

【第8回 saf製パンコンテスト 入賞作品紹介】「ルサッフル賞」

第8 回saf 製パンコンテスト、「ルサッフル賞」の作品をご紹介させていただきます。
「ルサッフル賞」は、全ての作品の中でカテゴリーC より選ばれました。
カテゴリーC の規定は、「パンミニッツ」もしくは「パンミニッツSVC」と「リヴェンドシリーズ」のいずれかを使用した焼成冷凍したパンとさせていただいておりました。

注)リヴェンドシリーズ:LV1 サフルヴァン/F200 アロムルヴァン/AS75L アロムルヴァンリキッド/FS60/BD100
*今回のメインテーマ「食卓の中のパン Pain à la table」とし各カテゴリーでの規定も設けて募集させていただきました。
*最終審査は、応募作品(現物)の外観・内相・試食審査に加えプレゼンテーションでの審査が行われました。

「ルサッフル賞」

応募作品:「お米とパン」
株式会社フランソア
佐伯 賢 様

<コメント>*プレゼンテーションから抜粋
日本の「食卓の中のパン」をイメージして作成した。
日本の主食であるお米の甘味とモッチリ感・小麦粉のパリッとしたクラストの食感と香ばしさを合わせ持ったパンに仕上げた。焼成冷凍することでいつでもリベイクが可能で、焼き立てのおいしさをそのまま食卓で楽しめ、色々な食材と合わせて食べてもらいたい。

配合はこちら


※クリックでPDFが表示されます。

お問い合わせ

お問い合わせフォーム