ルサッフルブログ Home Saflog 【ルヴァン・ミルク種(食パン)】リヴェンドLV1 サフルヴァン 2017.09.04【ルヴァン・ミルク種(食パン)】リヴェンドLV1 サフルヴァン :ルヴァン・ミルク種(食パン) 今回は、ブリオッシュに使用した「ミルク種」を使った食パンをご紹介いたします。 通常の食パン配合にルヴァン・ミルク種を20%添加して作成します。 捏ね上げの状態 ある程度、膜が薄くなるまでミキシングをしています。 発酵後の状態(60 分) 焼成前の状態 型ギリギリぐらいまでホイロを取り焼成します。 焼成後 山型で若干目は粗めになるように焼き上げています。 今回の食パンは、難しいポイントもなく通常の食パン配合にルヴァン・ミルク種を追加していただくことで酸味・酸臭も無く、バターなど乳製品や発酵風味の良いパンに焼き上がります。 食パン・ミルク種の配合 ※クリックでPDFが表示されます。 Saflog一覧に戻る お問い合わせ お問い合わせフォーム