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【ルヴァン・ミルク種(食パン)】リヴェンドLV1 サフルヴァン

今回は、ブリオッシュに使用した「ミルク種」を使った食パンをご紹介いたします。
通常の食パン配合にルヴァン・ミルク種を20%添加して作成します。

捏ね上げの状態
ある程度、膜が薄くなるまでミキシングをしています。

発酵後の状態(60 分)

焼成前の状態
型ギリギリぐらいまでホイロを取り焼成します。

焼成後
山型で若干目は粗めになるように焼き上げています。

今回の食パンは、難しいポイントもなく通常の食パン配合にルヴァン・ミルク種を追加していただくことで酸味・酸臭も無く、バターなど乳製品や発酵風味の良いパンに焼き上がります。

食パン・ミルク種の配合


※クリックでPDFが表示されます。

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