ルサッフルブログ
【第10回 saf製パンコンテスト】研修旅行 1日目 ~ 2日目
2024年4月16日に開催された第10回saf製パンコンテスト最終審査で入賞された5名の皆様と共に8泊9日間のフランス研修旅行に行ってきました。
今回の研修旅行は、ストラスブール/コルマール/リール/パリの3都市を訪問した様子を数回にわたりご紹介します。
■10月6日(日)~7日(月)1日目:出国~フランス到着
6日22時の飛行機に乗り、翌朝7時にシャルルドゴール空港へ到着。
■TGVでストラスブールへ移動後、「LES MAINS DANS LA FARINE」にて昼食。
カフェ「SEBASTIEN」にて休憩をとり、イースト工場見学に向かいます。
生イーストとルヴァンの製造工場に到着しました。
日本でも販売しているリロンデルの生イーストは、このストラスブール工場で生まれたものです。
皆さん研修センターでの工場内説明を熱心に聞いていました。
初めての生イースト工場見学に興味津々でした。
夕食は「Chez l’Oncle Freddy」にて、アルザス料理(ベックオフ、シュークルートなど)を堪能しました。
*次回は、「ツアー3日目:ストラスブール ブーランジュリー視察 」の様子をお知らせいたします。