ルサッフルブログ
【サフコンテスト】第7回 saf製パンコンテスト フランス研修旅行・3日目
3日目 パリ Paris ~ リール Lille
最初に訪れたのは「Thierry Marx – La Boulangerie」。
パリの2つ星シェフ、ティエリー・マルクス氏のブーランジュリー。
MOFのJoël Defives氏に店内や厨房を案内していただきました。
「Émile & Jules」、「L’Essentiel」、2016年バゲットコンクール1位のお店「La Parisienne」へ。
皆さんはそれぞれのお店で気になったパンやヴィエノワズリーを購入されていました。
午後はTGVでリールに移動し、ルサッフル社主催のレセプションパーティーへ向かいます。
第7回saf製パンコンテストの授賞式が行われました。
晩餐会ではノール=パ・ド・カレー地方の郷土料理、カルボナード・フラマンド Carbonnades Flamandes(牛肉のビール煮)とワーテルゾーイWaterzoi(鶏肉のクリーム煮)が振る舞われました。