LESAFFRE(サフ)

Solutions(製パンの課題解決)

Saflogルサッフルブログ

【サフコンテスト】第7回 saf製パンコンテストフランス研修旅行・7日目

7日目 ミラノMilano

パンにご使用いただいているモルトでお馴染みのディアマルテリアDiamalteria社を訪問しました。ディアマルテリア社は1909年創業、モルトエキスのプロとして製菓・製パン、飲料など食品業界でビジネスを展開しています。

工場見学後、モルトの製造工程やモルト5種類の試食、パンに使用した時の利点についてプレゼンテーションが行われました。

  • img01
  • img02
  • img04
  • img03

昼食はディアマルテリア社のあるロンバルディア州で産出される食材を使った料理やチーズ、ワインを楽しみました。

  • img05
  • img06
  • img07
  • img08

ミラノ市内に戻り、ディアマルテリア社のモルトを生地に使用しているベーカリーFarina del mio Sacco(「私の小麦袋」という意)を訪問しました。フォカッチャのバリエーションが豊富でした。

  • img09
  • img10

 

第7回 saf製パンコンテスト フランス研修旅行・8〜10日目  次のページ

お問い合わせ

03-5778-2487

受付時間/9:00〜17:00(土・日・祝を除く)

お問い合わせフォーム