LESAFFRE(サフ)

Solutions(製パンの課題解決)

Saflogルサッフルブログ

【第8回saf製パンコンテスト】「カテゴリーB賞」

第8回saf製パンコンテスト「カテゴリーB賞」の作品をご紹介させていただきます。
カテゴリーBの規定は、セミドライイーストゴールドを使用したブリオッシュとさせていただいておりました。

*今回のメインテーマ「食卓の中のパン Pain à la table」とし各カテゴリーでの規定も設けて募集させていただきました
*最終審査は、応募作品(現物)の外観・内相・試食審査に加えプレゼンテーションでの審査が行われました。

「カテゴリーB賞」

応募作品:「ブリオッシュ・オ・シトロン・ヴィオレット」
株式会社クーロンヌジャポン
鹿野 大介 様

<コメント>*プレゼンテーションから抜粋
女性の食事会のデザートで食べてもらうシーンをイメージして考えた。
LV1 サフルヴァンと牛乳で作ったミルク種を使用することで、熟成の風味としっとりとした食感にすることが出来た。
洋菓子を意識し、配合をリッチにして仕上げも華やかなブリオッシュに。

配合はこちら


※クリックでPDFが表示されます。

お問い合わせ

03-5778-2487

受付時間/9:00〜17:00(土・日・祝を除く)

お問い合わせフォーム