ルサッフルブログ
【第9回 saf製パンコンテスト】研修旅行 5日目
ツアー5日目は、ホテルに大きなキャリーバックを預け、TGVでパリからルサッフル社の本社のあるリールへ移動し、リールの街並みやルサッフル主催のコンテストセレモニーが行われた様子をご紹介します。
ホテルの出発予定が遅めだったので、参加者の方々とカフェで朝食時間が早かったため選択しがなく写真のセットメニューをいただくことに。
朝食後、ホテルへ戻り1泊分の荷物を用意して出発
地下鉄でパリ北駅へ向かいTGVで約1時間かけてリールへ。
リール・ユーロップ駅に到着後、ルサッフルのジャンルイ・ブビエ氏と合流し
リールの大聖堂や街並みを紹介いただき「Le Pain Quotidien」で昼食。
昼食後、リールにある「PAUL」やゴーフルで有名な「MELL」、2020年東京に出展した
「Aux Merveilleux de Fred」を視察しホテルにチェックイン。
夜、宿泊のホテルにて簡単なコンテストの表彰式を行い、ルサッフル社のトマ・ルサッフルさん
ジャンルイ・ブビエさん、アルノー・デュサールさんと懇親を兼ねての夕食となりました。
*次回は、ツアー6日目の様子をご紹介します。
6日目は、saf製パンコンテスト研修ツアーのメインとなる
ルサッフルベーキングセンターでの研修となります。