ルサッフルブログ
【第9回 saf製パンコンテスト】研修旅行 6日目 ①
ツアー6日目は、コンテスト研修ツアーのメインとなる、ルサッフルベーキングセンターでの
研修の様子を2回に分けてご紹介いたします。
朝、ホテルを出発しタクシーでルサッフルベーキングセンターへ
ベーキングセンター到着後、ウエルカムコーヒーとホイロ後冷凍製法の焼き立てクロワッサンをいただき研修スタート
研修は、日本を担当している製パン技術者のジャンルイ・ブビエ氏をメインに
ギリシャ出身のパノス氏、日本人の上遠野さんに色々教わります。
ジャンルイ・ブビエさんから日本で未発売のルヴァン商品を使用したパンや
この地方でクリスマス時期に食べられるブリオッシュを教わりました。
*次回は、ツアー6日目の続きをご紹介します。