ルサッフルブログ
【第9回 saf製パンコンテスト】研修旅行 7日目
研修旅行7日目の様子をご紹介します。
*今回は、写真を撮り忘れたため文字が多目です。
7日目:帰国に向けワクチン接種3回未満の方は、PCR検査陰性証明書が必要なため
朝から予約しておいた検査施設へ
PCR検査が終わり、ブーランジェで遅めの朝食
朝食の後、パンの発酵にも縁のあるルイ・パスツールの研究所の前を通り
発酵について話をしつつ、参加者の希望で「MORI YOSHIDA」へ
吉田シェフは不在でしたが、オープン当初から弊社スタッフと親しくしている方が
急遽、厨房を紹介してくれることに。
元々、ブーランジュリーの厨房をパティスリーの厨房に設備を入れ替えた話や聞かせてくれました。
参加者は、モンブランを購入し夕方ホテルに戻ってから試食会をされてました。
希望のモンブランを購入した後、皆さんのお目当てのものを探しつつパリ市内のマレ地区を散策。
「KING FALAFEL PLACE」で昼食。
昼食後、「LA GLACERIE PARIS」でデザート
肝心の写真を撮り忘れ、以前訪問した時の写真を・・・
以前訪問した時は、店の前がメトロの工事中でしたが、今回訪問した時には工事も終わっており
たくさんの人で賑わってました。
ジェラートを堪能していると、参加者から来た!との声が・・・
何か起こったのかと・・・PCR検査の結果がメールで送られて来たとのことで・・・
メールが届いた方は陰性でした!!
セキュリティ設定の関係かメールが届かない方も・・・
この事をきっかけに、3グループに分かれそれぞれ思いのものを探しに別行動となりました。
メールが届かなかった方が、急遽代表してPCR検査施設へ確認と陰性証明書をピックアップに行くことに。
夕方には、ホテルに戻り帰国準備と翌日が日曜日でスーパーも休みなので最後の買い物に。
PCR検査を受けた方が全員陰性と分かり、
皆さん安心してすっきりとした気持ちで研修旅行最後の夕食をいただくことが出来ました!!
*次回は、ツアー最終日の様子をご紹介します。