LESAFFRE(サフ)

Solutions(製パンの課題解決)

その改善には「サフ セミドライイーストゴールド」

saf Semi-dry

サフ セミドライイーストゴールドは、
作り立てのイースト本来の発酵力を損なうことなく乾燥させ
ドライイーストと生イーストの特徴をあわせ持ったイーストです。
未来への一歩に「イーストを変える」ことから始めませんか。

もっと材料の風味を活かせる?

セミドライイーストゴールドは、イースト臭が少なく
発酵本来の風味を活かし、バターなど副材料の風味を際立たせることができます。

色んな製法に使える?

セミドライイーストゴールドは、
生イーストの40%の使用量で
ストレート法から冷蔵・冷凍製法まで幅広く使用できます。

ボリュームアップできる?

セミドライイーストゴールドは、
初期の発酵がゆっくりでホイロの後半から活発に発酵し
オーブンの中でパンが大きく膨らむ特徴があります。

安定して長期保存できる?

セミドライイーストゴールドは、冷凍保管していただく事で
製造後2年間変わらない、安定した発酵力を持続します。
また、冷凍生地製法についても初期発酵がゆっくりで、発酵による冷凍生地や
イースト自体の劣化が少なく、長期間冷凍保管の冷凍生地にも向いています。

計量しやすくなる?

セミドライイーストゴールドは、インスタントイーストと同様に
サラサラした顆粒状です。さらにキャップ付きテトラパック®なので、
直接手に触れることなく衛生的で楽に計量することが可能です。


セミドライイーストゴールドは、ユーザー様から色々な利点と効果があると
ご好評いただいております。

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