LESAFFRE(サフ)

Solutions(製パンの課題解決)

Informationsお知らせ

saf-instant サフ インスタントイースト 商品および保管方法・開封後の使用期限について

平素はサフ インスタントイーストをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

現在、皆様にご使用いただいておりますドライイーストについてインターネット(SNS、フリマサイト等)において、数多くの情報が散見されております。
特に賞味期限や商品開封後の使用期限、保存方法に関しまして、製造メーカーのルサッフル社および輸入元である弊社が推奨する方法とは異なった情報が出回っております。
イースト(パン酵母)は自然界に存在する微生物(生き物)でありますが、長期保存が可能な状態にしているドライイーストにおきましても温度や湿度に対してデリケートなため、特に開封後の保管条件により発酵力に影響を受けやすい商品となっております。

改めまして下記についてご確認をお願いいたします。

■対象商品

■賞味期限

製造日から24ヶ月(未開封の場合)
※開封後の保存方法および条件により品質に大きな差異が発生するため、一度開封された商品は品質保証ができませんのでご理解ください。

■保管方法

▼開封前
乾燥した冷暗所で保存して下さい。25℃以下を目安

▼開封後
開封口を密閉し、湿気を避けた状態で冷蔵保管(+5℃)して出来るだけ早くご使用下さい(目安として約1ヶ月)

■ご注意点

弊社がルサッフル社から正規輸入している上記商品以外(規格外商品、リパック品など)につきましては品質保証を致しかねますのでご了承願います。


商品に関するお問い合わせ
下記のメールアドレスにてお受け致します。
日仏商事株式会社 営業企画部 サフ事業課
メールアドレス:saf@nichifutsu.co.jp

皆様に安心して安全な商品をお使いいただくにあたり、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ

お問い合わせフォーム